Der Verbandsligaaufsteiger gewinnt sein letztes Heimspiel im Traditionsduell gegen den FC Emmendingen. Nach drei Toren in der ersten Hälfte ließen es beide Mannschaften bei sommerlichen Temperaturen nach dem Seitenwechsel ruhig angehen.

Die stark ersatzgeschwächten Gäste begannen mutig und hatten durch Ousman Jasseh und Adam Zymberi gute Gelegenheiten in Führung zu gehen. Auf Waldkircher Seite scheiterte Dominik Frassica am gut reagierenden Marco Preuß. Nach 25 Minuten gelang Timo Müller, nach Zuspiel von Pascal Tippmar, der Führungstreffer. Wenig später erhöhte Torjäger Josef Tohmaz mit einem unhaltbaren Schuß aus 5 Meter auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Michael Rieger den dritten Waldkircher Treffer. Zuvor hatten Tohmaz und Michael Tischer mit feinem Doppelpass die Gästeabwehr ausgehebelt. Nach Abwehr von Marco Preuß reagierte Rieger am schnellsten und köpfte den Ball ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel war die Luft auf beiden Seiten draußen. Bis auf eine Großchance für Jefferson Barbosa da Cruz, der eine mustergültige Auflage von Tohmaz am Tor vorbei schoß, passierte nicht mehr viel in den beiden Strafräumen.