Der FC Waldkirch gewinnt mit einer Energie Leistung und großer Leidenschaft das Spitzenspiel der Landesliga. Fast das komplette Spiel musste die Pfahler-Elf in Unterzahl bestreiten.
Schock für die Waldkircher Anhänger nach nicht mal einer Spielminute. Sören Oberkirch war durchgebrochen und wurde von Abdou Jagne kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Der Referee entschied auf Notbremse und schickte den Waldkircher Innenverteidiger vom Feld. So war Trainer Beni Pfahler früh gezwungen taktische Umstellungen vorzunehmen. Sein Team erholte sich sehr schnell von diesem Rückschlag und setzte die Umstellungen sehr schnell um. Trotz Unterzahl waren sie in der ersten Hälfte die spielbestimmende Mannschaft, was sich in der 2:0 Pausenführung widerspiegelte. Nach scharfe Hereingabe von Anes Vrazalica, an Keeper Norman Gruber vorbei, lenkte Josef Tohmaz den Ball ins Tor zur Waldkircher Führung (27.). Knapp zehn Minuten später erhöhte Vrazalica auf 2:0. Zuvor hatte Dominik Frassica den Konter eingeleitet, bei dem Tohmaz mit herrlichen Zuspiel seinen Sturmpartner bediente. Der sichtlich unzufriedene Gästetrainer Benjamin Rohrer wechselte drei Minuten vor dem Pausenpfiff gleich drei Spieler aus. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste wesentlich aggressiver zurück auf das Spielfeld. Nun war die Überzahl nicht mehr zu übersehen. Nach Eckstoß schraubte sich Manuel Binder am höchsten und köpfte unhaltbar zum Anschlusstreffer ein (64.). Kurz danach hatte Torjäger Tohmaz Pech als sein Schuss, nach Zuspiel von Frassica, an den Außenpfosten klatschte. Wyhl drückte in den Folgeminuten die Heimelf unerbittlich in die eigene Hälfte. Mit großer Einsatzbereitschaft verteidigte die Pfahler-Elf die Führung. Trotz der Dominanz der Gäste ließ sein Team, bis auf zahlreich Standards, keine wirklich gefährlichen Torchancen des Gegners zu. So wurde die Abwehrschlacht mit drei Punkten und der Tabellenführung der Landesliga belohnt.

Beni Pfahler:
Er war mehr als zufrieden mit der gezeigten Leistung. Sein Team hat das komplette Spiel in Unterzahl bestreiten müssen und holte sich mit großer Leidenschaft drei Punkte und die Tabellenführung. Nach der Roten Karte wurden die taktischen Umstellung nahtlos umgesetzt; Sonderlob an Normen Armbruster und Riccardo Sanso. Die beiden Tore waren perfekt herausgespielt. In der zweiten Hälfte ließen die Kräfte nach. Trotzdem ließ man fast keine Chancen des Gegners zu.