Waldkirch.  Die Spielgemeinschaft der Waldkircher und Glottertäler AH-Fußballer hat nach wie vor beste Chancen, das Viertelfinale im Bezirkspokal zu erreichen. Dazu muss man im Frühjahr des kommenden Jahres allerdings gegen den SV Endingen sowie den VfR Merzhausen den Heimvorteil nutzen und siegen.Nach dem 2:2-Remis zum Auftakt in Stegen setzte es danach beim FC Sexau eine völlig unnötige 2:3-Niederlage. – und dies trotz Pausenführung (1:0) und zahlreicher vergebener Tormöglichkeiten, darunter sogar einen verschossenen Strafstoß. Nach dem Wech verlief das Spiel dann offener, wobei der Gastgeber seine Chancen besser nutzte und somit gewann. So stand die SG vor der nächsten  Partie in Glottertal gegen Croatia Freiburg gehörig unter Druck, denn eine weitere Niederlage konnte man sich nicht leisten. Das Team wusste, was auf dem Spiel stand, und ging dementsprechend konzentriert zur Sache, früh in Führung und schaffte noch vor dem Pausenpfiff das 2:0. Die Kroaten steckten jedoch nicht auf, spielten munter mit und wollten das Blatt noch wenden. Doch das 3:0 durch Martin Strecker, früher in beiden Vereinen aktiv, bedeutete die Vorentscheidung zu Gunsten der Spielgemeinschaft, die kurz vor dem Abpfiff sogar noch auf den 4:0-Endstand erhöhen konnte – das Viertelfinale ist also noch “drin”! Am Samstag, 7. Dezember, feiert die AH-Familie des FC Waldkirch Weihnachten im Vogt Walter-Haus. (Dietmar Kürbs)