Waldkirch. Für die Bezirkspokalrunde 2019/2020 haben sich die AH-Teams des FC Waldkirch und des SV RW Glottertal zu einer Spielgemeinschaft zusammengetan und ihre erste Begegnung  beim FSV Stegen absolviert, von dem man sich mit einem gerechten 2:2 (0:0)-Unentschieden trennte. Im ersten Abschnitt hatte der Gastgeber mehr vom Spiel, baute auch mmächtig Druck auf, ohne jedoch – bis auf eine Ausnahme – zu Tormöglichkeiten zu kommen. So ging es torlos in die Pause. Nach dem Wechsel steigerte sich der Gast und gestaltete die Partie offen. Die Stegenerr nutzten dann eine 10-Minutenstrafe eines SG-Akteurs zu einer anscheinend vorentscheidenden Zwei-Tore-Führung. Wieder vollzählig, ging dann aber ein Ruck durch die Reihen des Gastes. Ali Griesbaum  schaffte den Anschlusstreffer und Meder in der Schlussminute sogar noch den nun  verdienten Ausgleich, der auch nach Ablauf der Nachspielzeit Bestand hatte. Die nächsten Spiele stehen dann gegen den FC Sexau (auswärts) und Croatia Freiburg (zuhause) auf dem Programm. Die AH-Familie des FC Waldkirch fiert zunächst jedoch am Samstag, 7. Dezember, Weihnachten im Vogt-Walter-Haus. (Dietmar Kürbs)