SC Pfullendorf – FC Waldkirch 2 : 0 ( 0 : 0 )

Wie im Hinspiel erwies sich der ehemalige Regionalligist zu stark für die Elztäler. Auch im dritten Spiel am Bodensee in dieser Saison gab es für die Kreisl-Elf nichts zu ernten. Zwei vermeidbare Gegentore besiegelten die verdiente Niederlage für den FC Waldkirch.

Bereits nach 27 Sekunden hätte Esref Su den SCP in Führung bringen können. Nachdem er sich durch den Sechzehner dribbelte, tauchte er frei vor Waldkirchs Keeper Lukas Lindl auf, scheiterte jedoch am Schlussmann. Der SCP machte im Anschluss das Spiel. Die Gäste verteidigten mit ihrer Fünferkette tief. Nachdem sich Joshua Menger auf dem Flügel durchsetzen konnte, flankte er auf Mustafa Akgün, dessen Direktabnahme ging jedoch neben das Tor (16.). Eine weitere Gelegenheit bot sich für Akgün in Minute 26, als sein Freistoß aus gut 25 Metern nur knapp neben den Kasten ging. Von Waldkirch war offensiv wenig zu sehen. Die einzige Gelegenheit hatte Sandro Rautenberg, als sein Schuss aus spitzem Winkel ans Außennetz ging (36.). Für die Pfullendorfer Führung hätte dann beinahe Waldkirchs Simon Schultis gesorgt, als er eine Flanke von Felix Waldraff an den eigenen Pfosten köpfte (43.). Nach der Halbzeit drängten die Pfullendorfer sofort auf die Führung. Nach einer Sautter-Ecke landete der Rebound bei Esref Su, der jedoch aus aussichtsreicher Position verzog (46.). Nur eine Minute später fiel dann die Führung: Luca Gruler legte Sandro Caltabianos langen Ball quer auf Akgün, der den Ball überlegt aus zwölf Metern ins Tor einschob. In Minute 51 fiel beinahe das 2:0, als Lindl Akgüns Schuss flutschen ließ, ehe er sich gerade noch so den Ball vor der Linie schnappte (51.). Die Gäste blieben offensiv harmlos und übten kein Druck auf die SCP-Abwehr aus. Außer einem Distanzschuss von Angelo Pepe, der Keeper Sebastian Willibald vor keine Probleme stellte, gab es nichts zu vermelden. In Minute 70 fiel dann das verdiente 2:0: Alessandro Sautter hob den Ball hoch in den Sechzehner, Samuel Fischer behauptete den Ball stark und hämmerte das Leder aus acht Metern an die Unterkante der Latte, ehe der Ball im Netz landete. In der ersten Minute der Nachspielzeit hätten die Rot-Weißen noch das 3:0 erzielen müssen: Nachdem Lukas Stützle der Abwehr davon sprintete und auf Akgün querlegte, hatte dieser alle Zeit der Welt, scheiterte aber am starken Lindl. Den Abpraller holte sich Sautter, der aber ebenfalls am FCW-Keeper scheiterte. So blieb es beim 2:0, das in der Höhe auch gerecht war.

Marco Konrad, Trainer SC Pfullendorf: „Das war ein verdienter Sieg. Wir haben das Spiel gut kontrolliert und waren präsent. Wir hatten eine hohe Bereitschaft im Zweikampf. Wir haben trotz der schwierigen Verhältnisse guten Fußball gespielt. Das war eine tolle Mannschaftsleistung. Durch den Sieg konnten wir Waldkirch auf Distanz halten.“

Daniel Kreisl, Trainer FC Waldkirch: „Der Sieg für Pfullendorf war gar nicht unverdient. Mich wurmt die Art und Weise, wie die Gegentore zustande gekommen sind. Die Enttäuschung auf unserer Seite ist da. Das waren schwierige Verhältnisse, aber Pfullendorf war einen Tick besser. Wir haben nach vorne zu wenig gezeigt. Das war weit entfernt von dem, was wir in den letzten Wochen gezeigt haben.“

Tore:

1:0 Mustafa Akgün (47.)

2:0 Samuel Fischer (70.)

Schiedsrichter: Amin Hamidi (Rastatt)

Zuschauer: 230

Aufstellungen:

Waldkirch: Lindl, Rieger, Müller, Armbruster, Schultis ,Armbruster, Zengerle (57.Pepe), Hug, S.Disch (79.Nunez-Azevedo), Baumer, Frassica (68.Hottong), Rautenberg (57. Tischer)

Pfullendorf: Willibald, Waldraff, Lang, Caltabiano, Marena,

Menger (85. Erdem), Fischer, Gruler, Steinhauser, Su (72.Stützle), Akgün,

FC Waldkirch II – FC Sexau 0 : 0 ( 0 : 0 )

Becherer, J.Schröder, Tsogtbaatar, Wehrle, von Landenberg, Andris (65. Walter), Berisha (84.Bäuerle), Cybulla, Burger, Leonoff (72.Schultis), Schätzle

Sexau:

Blattmann, Haberstroh, Messmer, Reger, Schiavelli, Becherer, Pinto Alves, Ketterer, Gutjahr, Meßmer (69. Trenkle), Henin (67.Sezgin)

FC Waldkirch III – FC Sexau II 4 : 0 ( 1 : 0 )

Tore:

1:0 Kevin Garnelis (25.)

2:0 Sascha Klein (55./Elfmeter)

3:0 Timo Kaiser (70.)

4:0 Sascha Klein (88.)

Aufstellung:

N.Öschger (60.Maier), Ierasts, J.Hug, Klein, Walter (50.Kaiser), Achara (50.Khalil), Volz, M.Mößner, Weber, Dos Santos Fonseca (50.Henle), Garnelis

Vorschau:

Ein ganz schwere Aufgabe steht der Verbandsligaelf am Samstag bevor. Zu Gast ist der Tabellendritte FC Radolfzell, der die letzten sechs Spiele gewonnen hat. Anpfiff im Elztalstadion ist um 15.00 Uhr. Weitere Spiele: FC Portugiesen Freiburg – FCW II, Sonntag, 15.00 Uhr; FC Portugiesen Freiburg II – FCW III, Sonntag, 12.30 Uhr.