Kehler FV – FC Waldkirch  1:2 (0:0)

Nur 48 Stunden nach dem Heimsieg gegen den SC Pfullendorf  kam es im Rheinstadion zum Aufeinandertreffen zwischen dem Kehler FV und dem FV Waldkirch. Die Gäste hatten zum Spielende mehr zuzusetzen und nahmen aufgrund ihrer Leistung in der Schlussphase verdient die Punkte mit ins Elztal.

In der ersten Halbzeit merkte man beiden Mannschafften den Spieltag am Ostersamstag deutlich an. Wenig Tempo, und wenige spielerische Glanzlichter prägten das Spiel. Die Gastgeber waren die etwas aktivere Mannschaft, taten sich aber schwer gegen die gut gestaffelte Deckung der Gäste. Die Gäste versuchten aus einer sicheren Abwehr und mit frühem Pressing über lange Bälle zum Erfolg zu kommen. Chancen blieben Mangelware, der Gastgeber hatte seine besten Gelegenheiten kurz vor der Pause durch Häußermann und Armbruster. Die Gäste blieben ohne nennenswerte Torgelegenheit.

Nach der Pause, das selbe Bild wie in der ersten Halbzeit, viel Leerlauf und wenig gefährliche Aktionen. Kehl war optisch überlegen, von Waldkirch ging nur durch Standards Gefahr aus. Die Gastgeber erspielten sich mit zunehmender Spieldauer einige gute Torgelegenheiten durch Simon Schulze und einen Freistoß von Yannick Assenmacher.

In der 74. Spielminute fiel dann die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. Im Anschluss an den sechsten Eckball durch den eingewechselten Mohamed Haridi erzielte Dennis Häußermann mit einem satten Schuss das 1:0.

Die Gäste aus Waldkirch, die nach der Einwechslung von Ablie Suwareh mehr drang zum Tor entwickelten wurden danach offensiver und die Gastgeber konnten sich nur selten befreien. In der 80. Spielminuten hatten die Gastgeber Glück, als KFV-Keeper Simon Heering einen Freistoß von Sandro Rautenberg gerade noch per Fußabwehr klären konnte. In der 84. Spielminute fiel der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich für die Gäste, als der eigewechselte Stephan Disch einen Abspielfehler in der Kehler Abwehr nutzte und eiskalt zu Ausgleichstreffer verwandelte.

Die Gäste blieben weiter in der Offensive und in der 88. Spielminute gelang ihnen der “Lucky Punch” zum 1:2. Der Freistoß von Felix Dreher aus gut 20 Metern wurde unhaltbar für den Torhüter abgefälscht und landete im Tor. Die Gastgeber drängten in den verbleibenden Spielminuten und der Nachspielzeit noch auf den Ausgleich, aber die Gäste brachten die Führung souverän über Zeit.

Gästetrainer Fabian Nopper war nach dem Spiel mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, vor allem die Umstellungen nach der Pause haben sich ausgezahlt. “Wir haben den Sieg letztendlich erzwungen und waren in den letzten 20 Minuten spielbestimmend.” “Ich hatte eigentlich im Laufe des Spiels gedacht, wer hier als erstes ein Tor erzielt gewinnt, aber es kam zum Glück von uns anders.”

KFV-Trainer Frank Berger trauerten vor allem den vergebenen Chancen vor allem vor der Pause nach. Er hofft nach den Ausfällen einiger Spieler an diesem Wochenende in der kommenden Woche im Auswärtsspiel wieder eine schlagkräftige Mannschaft stellen zu können.

Kehler FV

Heering – Bessas, Hauswald, Sen (ab 62. Haridi), Häußermann, Armbruster, Bounatouf, Assenmacher (ab 71. Mors), Schulze, Kheloufi, Rother (ab 80. Condé)

FC Waldkirch

Lindl – Jagne, Müller,  Schultis, Meder, Kälble (ab. 78. Disch), Nopper (ab 62. Scheer), Dreher, Sulayman Suwareh (ab. 58. Ablie Suwareh), Mandzo (ab. 74. Grösser), Rautenberg

Tore:  1:0 (74.) Häußermann, 1:1 (84.) Disch, 1:2 (88.) Dreher

Zuschauer: 180

Schiedsrichter: Amin Hamidi (Rastatt)

Gelbe Karten: Schulze (55.), Sen (56.), Assenmacher (60.) / Jagne (44.), Kälble (62.), Disch (84.)

Spielbericht von Ralf Stoll, Pressewart des Kehler FV.

SG Simonswald/Obersimonswald II – FC Waldkirch II    3:2  (3:0)

Tore:

1:0,2:0,3:0  Mike Trenkle (16., 19., 36.) 3:1 Amarsanaa Tsogtbaatar ( 53./Elfmeter) 3:2 Fabian Messina (60.)

Aufstellung Waldkirch:

Rieder, Drescher, Volz, Mahni, Weber (49. Tsogtbaatar), Burger (49. Faller),  Pontiggia, Dittrich (80.Sisic) Messina, Schätzle, Stampa (85.Widmann)

Vorschau:

Am kommenden Samstag reist die Verbandsligaelf zum Gastspiel beim SV 08 Kuppenheim. Anpfiff im Wörtelstadion ist um 15.30 Uhr. Ebenfalls am Samstag, 18.00 Uhr, kommt es im Elztalstadion zum Derby zwischen dem FCW II und dem FC Buchholz.