SC Pfullendorf – FC Waldkirch 2 : 0 ( 1 : 0 )

Vermeidbare Niederlage des FCW am Bodensee – Führungstreffer für die Gastgeber fiel unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff und leitete die Niederlage ein

In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte hatte Mert Tasim (15.) und Spielertrainer Fabian Nopper (42.) auf Seiten der Waldkircher gute Gelegenheiten. Hier fehlte den Elztälern das Quäntchen Glück um in Führung zu gehen. Für die Gastgeber sorgte lediglich ein Schuss aus spitzen Winkel von Luca Gruler (18.) für Gefahr. Aus heiterem Himmel gelang Pufllendorf, unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff, der Führungstreffer. Connor Mitchell tankte sich, nach Vorarbeit von Heiko Behr, in der Mitte energisch durch und ließ Lukas Lindl mit einem satten Schuss keine Chance (45.). Auch der zweite Durchgang blieb heiß umkämpft. Die Spielkontrolle hatten im wesentlichen die Linzgauer. Nach Zuspiel von Mitchell war es dieses Mal Behr, der vollstrecken durfte. Aus gut 15 Meter hämmerte er den Ball in die Maschen zum vorentscheidenden 2:0 (69.). Im Schlussakkord machte sich immer mehr Hektik breit, als die Elztäler alles nach vorne warfen. Zweimal aber war SCP-Torsteher Sebastian Willibald zur Stelle und bracht den den Zwei-Tore-Vorsprung sicher ins Ziel, in dem er den Hinterkopfball von Tim Lettgen und den Kopfball von Cedric Schön mit jeweils tollem Reflex entschärfte (76./88.).