FC Waldkirch – SV 08 Kuppenheim 1 : 3 ( 1 : 1 )

Abgebrühte Leistung der Kuppenheimer, die mit einer starken Defensive und effizienter Chancenverwertung Waldkirch den Zahn zogen.

Die Heimelf fand gut ins Spiel und belohnte sich bereits in der 8.Minute mit dem Führungstreffer. Spielertrainer Fabian Nopper tankte sich in den Strafraum und legte geschickt auf für Tim Probst, der nicht lange fackelte und mit einem präzisen Flachschuss sein Team in Front brachte. Vier Minuten parierte Gästekeeper Max Bachmaier einen Schuß von Probst vor die Füße von Außenverteidiger Mert Tasim. Dieser drosch jedoch den Ball über die Torlatte. Und wie es im Fußballgeschäft nun mal ist, wurde das Auslassen von Großchancen bestraft. Nur zwei Minuten später nutze Steven Herbote eine Unaufmerksamkeit in der Waldkircher Defensive mit einem satten Distanzschuss zum Ausgleichstreffer (14.). Dieser Treffer bewirkte einen Bruch im Waldkircher Spiel, von dem die sich letztlich nicht mehr erholten. Auf der Gegenseite brachte der Ausgleichstreffer den Kuppenheimer mehr Stabilität. Sie überließen den Elztäler den Ballbesitz und verlegten sich weitgehend auf das Verteidigen. Den Angriffsbemühungen des FCW fehlte aber das Feuer und die Zielstrebigkeit. Es dauerte bis zur 54.Minute bis es im Gästestrafraum wieder brenzlig wurde. Nach Flanke von der rechten Außenbahn durch Tasim, legte Tim Lettgen für Kristian Disch auf. Dessen Abschluss aus kurzer Distanz wehrte Bachmaier auf der Linie stehend mit einem Fußparade ab. Das Warten der Gäste auf eine Kontergelegenheit wurde in der 76. Minute belohnt. Pascal Buttermilch schickte Mittelstürmer Emanuel Giardini auf der linken Außenbahn auf die Reise. Dieser ließ sich nicht mehr stoppen und netzte überlegt zum 1:2 ein. Sechs Minuten später setzte das Team von Trainer Lucca Strolz den Gnadenstoß. Nach feiner Kombination bediente David Hurrle den eingewechselten Lucas Grünbacher, der nur noch einschieben musste (73.). Nopper versuchte daraufhin mit einem Vierfach-Wechsel dem Spiel noch eine Wende zu geben. Außer einem Kopfball von Michael Rieger an den Pfosten in der Nachspielzeit kam aber nichts mehr zählbares bis zum Abpfiff heraus.

Lucca Strolz:

Wir wussten dass uns heute ein ganz schweres Spiel erwartet. Um so erfreulicher war es für uns mit einem stark dezimierten Spielerkader 3 Punkte hier mitzunehmen. Unser Fokus lag heute auf der Defensive und das Vertrauen auf unsere Konterstärke. Unterm Strich ein etwas glücklicher Sieg in einem Spiel, dass in beide Richtungen hätte ausschlagen können.

Fabian Nopper:

Ich bin enttäuscht über unser Auftreten heute. Die Niederlage haben wir größtenteils selber zu verantworten. Wir fanden sehr gut ins Spiel und hatten die Großchance mit dem 2:0 die Weichen zu stellen. Der Ausgleichstreffer, bei dem wir ungenügend verteidigten, brachte einen Bruch in unser Spiel. Uns fehlte daraufhin der Mut und die Leidenschaft um das Spiel gewinnen zu wollen. Im Abstiegskampf ein Rückschlag für uns. Um die kommenden Aufgaben zu bewältigen, bedarf es einer deutlichen Leistungssteigerung.

Schiedsrichter: Jedediah Bartler (Brigachtal)