Derbyniederlage im Denzlinger Einbollen für den FC Waldkirch

Der FC Denzlingen holte sich gegen den FCW ihren 4.Saisonsieg und platziert sich nach 5 Spieltagen in der Spitzengruppe der Verbandsliga. Cleverness und in der Summe weniger Fehler machten den Unterschied in einem ausgeglichenen Spiel aus. Waldkirch fehlte die Durchschlagskraft um die stabile Defensive der Gastgeber auszuhebeln.

Vor guter Kulisse, mit zahlreichen Anhängern aus Waldkirch, begannen beide Mannschaften vorsichtig und konzentrierten sich mehr auf ihre Defensive. Torchancen ergaben sich eigentlich nur aus Standardsituationen. Den Anfang machte der Waldkircher Benjamin Mandzo in der der 11.Minute, dessen gefühlvoller Freistoß, von einem Denzlinger abgefälscht, knapp am Tor vorbeiging. Kurz danach verfehlte Pierre-Christoph Göppert aus ähnlicher Position ebenfalls nur knapp das gegnerische Gehäuse. Der Führungstreffer entsprang dann auch einem von Tim Lettgen scharf getretenen Freistoß, den Lukas Lindl zwar noch zur Seite abwehren konnte. Karl-Luis Dees schaltete am schnellsten und staubte ab (26.). Gut fünf Minuten später klatschte ein Kopfball von Dees an die Lattenoberkante des Waldkircher Tores. Einem aus halbrechter Position getretenen Freistoß von Sandro Rautenberg, parierte der heimische Keeper Dominik Bergdorf reaktionsschnell zur Ecke (41.). Nach dem Seitenwechsel verlegten sich die Gastgeber nahezu komplett auf ihre Defensive, verdichteten extrem die Räume in ihrer eigenen Hälfte und lauerten auf Konter. Die Elf von Spielertrainer Fabian Nopper tat sich schwer damit Lösungen zu finden, spätestens am gegnerischen Strafraum war Schluss. Nach feinen Zuspiel vom eingewechselten Kristian Disch, scheiterte Lettgen am glänzend reagierenden Lindl (80.). Wenig später war er machtlos, als Justin Klages nach Balleroberung auf der rechten Außenbahn durchbrach und in der Mitte Lettgen bediente, der mühelos das entscheidende 2:0 markierte (84.). Zwei Minuten später hatte er Pech, als Lindl bereits umspielt hatte und nur den Außenpfosten traf. Waldkirch zeigte eine gute Moral und versuchte auch in den Schlussminuten aufopferungsvoll das Denzlinger Bollwerk zu überwinden, leider ohne Erfolg.

Milorad Pilipovic zeigte sich mit der ersten Hälfte sehr zufrieden; bemängelte nach dem Seitenwechsel , dass sein Team die sich bietenden Kontersituationen nicht richtig zu Ende gespielt hat.

Fabian Nopper sah im vorderen Felddrittel die Schwäche seiner Mannschaft. Der finale Pass hat gefehlt, so dass Denzlingen die Druckphase der Waldkircher mit ihrer stabilen Defensive überstehen konnte.

Aufstellungen:
Waldkirch: Lindl, Jagne, Schultis, M.Müller (84.Scheer),  T.Müller (61.S.Disch), Nopper, Mandzo (69. Kälble), A.Suwareh, Meder, Tischer (46.S.Suwareh), Rautenberg

Denzlingen: Bergdorf, Göppert (31.Klages), Buhovac, Dees, Coric (57.Ourraj), Reinhardt (68. K.Disch), Garcia Stein, Bayram, Koberitz, Frassica (77.Preußler), Lettgen

Tore:
1:0 Karl-Luis Dees  (26.)
2:0 Tim Lettgen (84.)

Schiedsrichter: Luigi Satriano (Zell i.W.)

Zuschauer: 380

Vorschau:
Am Samstag gastiert der FCW beim SC Lahr, Anstoß im Lahrer Stadion ist um 15.30 Uhr. Das Förderteam trifft ebenfalls am Samstag auswärts auf den SC Gutach-Bleibach, Anstoß im Schönwasenstadion ist um 16.00 Uhr.