Offenburger FV wird seiner Favoritenrolle gerecht – Doppelschlag kurz vor und nach dem Seitenwechsel brachte die Wende

Bei Nieselregen entwickelte sich von Beginn an ein flottes Spiel, in dem die Gäste mehr Ballbesitz hatten, selten aber die gut organisierte Defensive der Waldkircher überwinden konnten. Der erster Vorstoß des FCW wurde wird gleich mit dem Führungstreffer belohnt. Simon Schultis stürmte von der Mittellinie los und ließ mit seinem platzierten Flachschuss Keeper Jonas Witt keine Chance (7.). Kurz danach ergaben sich für Marco Petereit in aussichtsreicher Position zwei gute Chancen, die er ungenutzt ließ. Gegen Ende der ersten Halbzeit befreiten sich die Elztäler zusehends vom Druck der Ortenauer und hatten durch Sulayman Suwareh Möglichkeiten die Führung auszubauen. In der langen Nachspielzeit der ersten Spielhälfte gelang Fabio Kienast mit einem sehenswerten Schuss von halblinks der zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende Ausgleichstreffer (45+3). Bereits drei Minuten nach dem Seitenwechsel markierte Marco Petereit den Offenburger Führungstreffer (48.). Für die Elztäler ein letztlich empfindlicher Doppelschlag, den sie kurz vor und nach dem Seitenwechsel hinnehmen mussten. Ärgerlich auch deswegen, weil Ablie Suwareh eine Minute zuvor rechts durchgebrochen war und etwas zu unplatziert an Sandro Rautenberg abspielte. Die Gäste erhöhten durch einen sehenswerten Freistoßschuss in den Torwinkel von Jonas Pies 1:3. (61). In den Folgeminuten schaffte es Waldkirch nicht mehr den Spielfluss der Gäste entscheidend zu stören, so dass die noch mehrere gute Gelegenheiten hatten ihr Torkonto zu erhöhen. Zu Beginn der Nachspielzeit kam noch etwas Hoffnung bei der Heimelf auf, als Fabian Nopper die Flanke von Michael Tisch zum Anschlußtreffer einköpfte. Es blieb aber beim Sieg des Favoriten, der am heutigen Tag die clevere Mannschaft stellte, die aufgrund ihrer sehr starken zweiten Spielhäfte nicht unverdient die Punkte aus dem Elztalstadion mitnahm.

Sascha Ruf:

1.Hälfte ging an Waldkirch, das frühe Tor machte es uns schwer, wir fanden kaum Mittel gegen die tief stehenden Waldkircher. Der Ausgleichstreffer war immens wichtig, In der 2. Hälfte wurde wir immer sicherer und gewannen letztlich das Spiel verdient.

Fabian Nopper:

Mit der 1.Hälfte absolut zufrieden, wir haben wieder unsere Marschroute gut umgesetzt. Leider haben wir das 2./3.Tor verpasst zu machen. In der zweiten Hälfte konnten wir nicht an die gute Leistung anknüpfen und unterlagen so einem spielerisch starken Gegner.

Aufstellungen:

Waldkirch: Lindl, M.Müller, Schultis, Jagne, Disch (20.Rieger), Nopper, Mandzo (72.Tischer), Meder, A.Suwareh, S.Suwareh (64.Scheer), Rautenberg (82.Schön)

Offenburg: Witt, Kopf, Leopold, Distelzweig, Feger, Pies, Harter (76.Weschle), Kinast, Leist (87.Hirt), Geiler (82.Junker), Petereit

FC Waldkirch II – SV Hochdorf 5:3 ( 1:1 )

Aufstellung Waldkirch:

Henselmann, Pontiggia, J.Müller, Drescher, Dittrich, Andris, Albano, Messina, Kälble,T.Müller, Spöri

Vorschau:

Die Verbandsligaelf ist am kommenden Wochenende spielfrei. Am Mittwoch, 08.09.2021 findet das Nachholspiel beim FC Denzlingen statt. Anpfiff im Denzlinger Einbollen ist um 18.00 Uhr.

Das Förderteam gastiert am kommenden Sonntag, 13.30 Uhr beim VfR Umkirch.