Unter den Augen seines Ehrengastes Bruno Nagel, 1954 als 20Jähriger erster Waldkircher Torschütze im frisch eingeweihten Elztalstadion, landete der Gastgeber einen hartumkämpften und aufgrund der zweiten Halbzeit auch etwas glücklichen Sieg. Der Gastgeber, der zunächst auf einige angeschlagene Stammspieler verzichten musste, hatte es zunächst seinem Schlussmann Lukas Lindl zu verdanken, der mit toller Parade zunächst gegen Niklas Scharer rettete und somit einen frühen Rückstand verhinderte. Benjamin Mandzo nutzte fast im Gegenzug die tolle Vorarbeit von Sulayman Suwareh unhaltbar zur einheimischen Führung, die verdientermaßen bis zurr Halbzeit Bestand hatte, weil man bis dort das bessere Team stellte. Nichts für schwache Nerven dann Abschnitt zwei, in welchem Philipp Keller gleich nur knapp den Ausgleich verpasste. Nach einem Zusammenprall zwischen Gästekeeperr Niklas Cholewa und einem Waldkirch Angreifer war die Partie für 25 Minuten unterbrochen, weil Cholewa behandelt und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Nach dieser Unterbrechung nahm Bühlertal das Heft in die Hand, aber Philipp Keller scheiterte an der Latte und Lindl. Nach Foul an Isuf Avdimetak verwandelte Nico Westermann den fälligen Strafstoß zum nun nicht mehr überraschenden Ausgleich. In der Folge hatte es der Gast in den Füßen, für die Entscheidung zu sorgen, scheiterte aber wiederholt an seiner Abschlussschwäche. Fast hätte ein Zusammenspiel der eingewechselten Timo Müller und Sanndro Rautenberg für die erneute Führung der Elztäler gesorgt, aber der nun zwischen den Pfosten stehende Christian Gudera rettetet bravourös – eigentlich die erste gute Chance des FCW in der zweiten Halbzeit.

Machtlos war er dann allerdings kurz darauf gegen den direkten Freistoß des Torjägers, der unhaltbar zum 2:1 im Torwinkel einschlug. Diese knappe Führung brachte der Gastgeber dann über die Zeit und feierte einen wichtigen und umjubelten Dreier!

Bühlertals Coach Johannes Hurle sah den Gastgeber in der ersten Halbzeit als die bessere Mannschaft. Die Niederlage hatte sich sein Team dann letztlich selbst zuzuschreiben, da es nach der Pause nichts aus ausseinen Chancen machte. Super fand er das Verhalten auf Waldkircherr Seite bei der Verletzung und Versorgung seines Torhüters.

FCW-Spielertrainer Fabian Nopper zeigte sich glücklich über diesen hart erarbeiteten Sieg und die wichtigen drei Punkte. Auch er meinte, dass die erste Halbzeit an seine Mannschaft ging, dann aber Bühlertal das Spiel danach bestimmte und auch hätte für sich entscheiden können. (Dietmar Kürbs)

FC Waldkirch: Lindl, Scheer, A. Suwareh, M. Müller, Disch (90. + 10 Kälble), S. Suwareh (90. + 2 Rautenberg), Schön (90. + 10 T. Müller), Mandzo (75. Schultis), Hug, Meder, Nopper.

Tore:

1:0 Mandzo (18.)

1:1 Westermann (88. / FE)

2:1 Rautenberg (90. + 13)

Schiedsrichter: Stefan Ebe

Zuschauer: 220

Vorschau:Am kommenden Sonntag, 16 Uhr, tritt das Team von Fabian Nopper beim FC 08 Villingen II an. Am gleichen Tag, allerdings bereits um 15 Uhr,, spielt das sog. Förderteam, das seine Negativserie mit dem 0:2 gegen die SG Simonswald/Obersimonswald fortsetzte, beim FC Buchholz.