FC Waldkirch – Freiburger FC 3 : 2 ( 0 : 2)
Der FC Waldkirch startete mit einem Sieg in die Vorbereitungsspiele. Nach 0:2 Rückstand zur Pause konnte die Elf von Jan Ernst das Spiel in der zweiten Hälfte drehen.
Den ersten Torschuss des Spiels verbuchten die Gastgeber in der 12. Minute durch ihren Kapitän Markus Müller. Sein Distanzschuss aus zentraler Position strich jedoch klar über die Torlatte. Nach gut einer Viertelstunde wurde der FFC stärker und ging durch Matthis Eggert in Führung (21.). Elf Minuten später erhöhte Elias Reinhardt mit einem Distanzschuss. Der starke böige Wind begünstigte diesen Treffer. Waldkirchs Keeper Lukas Lindl konnte sich bis zum Pausenpfiff noch mehrfach auszeichnen und einen höheren Rückstand verhindern. Freiburgs Trainer wechselte dann komplett durch und brachte überwiegend Spieler des Förderteams. Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Beni Mandzo mit einem herrlichen Schuss von der Strafraumgrenze für den Anschlusstreffer. Die weiteren Tore von Michael Tischer (55.), nach Vorarbeit von Niclas Hug und Alexander Hottong (69.) nach feinem Zuspiel von Beni Mandzo, brachten die Gastgeber auf die Siegesstraße.