Verbandsligaaufsteiger Lörrach-Brombach zieht in die nächste Pokalrunde ein. Die Gastgeber verpassen es in der guten Anfangsphase in Führung zu gehen während die Gastmannschaft sich als eiskalt im Ausnutzen ihrer Torchancen zeigt. Matchwinner war Buba Ceesay.

Beni Pfahler musste aufgrund Verletzungen und Urlaub seine zuletzt erfolgreiche Startelf kräftig durchmischen. Trotzdem begann sein Team sehr mutig und hatte durch Tohmaz und Klüber frühzeitig gute Gelegenheiten. Die beste ergab sich für Vrazalica, der nach Zuspiel von Klüber knapp verzog (18.). Nach etwas mehr als 25 Minuten setzten auch die favorisierten Gäste erste Akzente. Ein satter Distanzschuss von Briegel konnte Keeper Lindl noch per Faustabwehr klären (28.). Wenig später war er machtlos als der quirlige und sehr auffällige Ceesay freistehend zur etwas überraschenden Führung einköpfte (31.). Bereits zwei Minuten später erzielte der gleiche Spieler nach einem Konter über den rechts durchgebrochenen Pinke den zweiten Treffer für den Verbandsligaaufsteiger. Dieser Doppelschlag zeigte seine Wirkung auf Seiten der Heimelf. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Ceesay fast noch den Hattrick perfekt gemacht; sein Kopfball ging jedoch über die Torlatte (43.). Nach dem Seitenwechsel passierte nahezu 15 Minuten nicht viel auf beiden Seiten. Erst als sich Vrazalica auf dem linken Flügel durchsetzte und mit seiner präzisen Flanke den kurz zuvor eingewechselten Rosales Angulo bedient und der mit einem unhaltbaren Kopfballaufsetzer den Anschlusstreffer markierte, kam wieder Bewegung in das Geschehen (58.). Wenig später war wiederum der überragende Ceesay am entscheidenden Treffer maßgeblich beteiligt. Unwiderstehlich tankte er sich auf der rechten Außenbahn durch und legte auf für Semenschuk auf, der mit seinem Abschluss Lindl keine Chance ließ (66 .). Damit war eigentlich die Messe gelesen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff hätte Waldkirchs Stürmer Tohmaz noch einmal für Spannung sorgen können. Nach Zuspiel von Ekoto-Eko tauchte er frei vor dem gegnerischen Keeper auf, umspielte diesen elegant, traf aber mit seinem Abschluss nur die Torlatte. Kurz darauf pfiff der sicher leitende Referee das Spiel ab.

Die effektivere Mannschaft aus Lörrach-Brombach zog somit in die 3. Verbandspokalsrunde ein. Auf Waldkirchs Seite hofft Trainer Beni Pfahler darauf, dass sich sein an diesem Tag sehr dünne Kader schnellstmöglich wieder auffüllt, um für die am Wochenende startende Landesligasaison gerüstet zu sein.

Statement von Beni Pfahler zum Spiel:
Beni Pfahler:
In den ersten 25 Min. das Spiel im Griff gehabt. In dieser Phase muss das 1:0 für uns fallen, wodurch wir den Gegner hätten kommen lassen können.
Das 0:1 fällt mit dem ersten wirklichen Angriff. Ärgerlich das 0:2 direkt im Anschluss nach einem Konter. Die Effektiviät von Lörrach war brutal, insbesondere Buba Ceesay war schwer in den Griff zu bekommen.
Insgesamt aber sehr zufrieden mit dem Auftritt, wenn man bedenkt, dass wir auch Spieler aus der Zweiten im Kader / in der Anfangsformation hatten und wir durch den Personalmangel kein eingespieltes Team auf den Platz bringen konnten.
Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen.