rdienter Sieg der Heimelf im Elztalstadion. Im Duell der beiden Verbandsligaabsteiger bekamen die Zuschauer über weite Strecken Magerkost geboten. Fast über die gesamte Spielzeit war nicht zu übersehen, dass beide Teams nach holprigen Saisonstart noch verunsichert sind.
Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste durch Steve Ehlend, der nach fünf Minuten in zentraler Position frei abziehen konnte. Waldkirchs Kapitän Lukas Lindl bewahrte mit guter Reaktion sein Team vor einem frühen Rückstand. Die Zuschauer bekamen dann weitgehend Magerkost geboten. Josef Tohmaz brachte sein Team mit einer feinen Einzelaktion in Führung (33.). Gegen seinen präzisen Flachschuß ins lange Eck war Andreas Stengel machtlos. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Marcel Klüber mit einem wuchtigen Kopfball nach Maßflanke von Spielertrainer Beni Pfahler auf 2:0 (45.) . Das Spielniveau erhöhte sich auch nach dem Seitenwechsel unwesentlich. Nach guten Zuspiel von Beni Dufner konnte Kristan Disch allein auf Keeper Stengel los ziehen, scheiterte aber an dessen Fußabwehr (55.). Dem von Waldkirch nach Solvay gewechselten Dominik Sandor gelang der Anschlusstreffer (64.). Ein unglücklich abgefälschter Ball landete bei ihm; mit seinem Schuss an die Unterkante der Latte ließ er Keeper Lindl. Der Schiedsrichterassistent zögert nicht und zeigte an, dass der Ball hinter der Torlinie aufkam. Fünf Minuten später stellte der eingewechselte Riccardo Sanso mit einem sehenswerten Freistoß den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (69.). Kurz vor dem Abpfiff hatte wieder Ehlend die Möglichkeit in zentraler Position zum Abschluss, brachte den Ball erneut nicht an Lindl vorbei (85.). So blieb es beim verdienten Sieg der Heimelf, die sich verbessert zeigten, aber noch viel Luft nach oben offenbarten.
Beni Pfahler: Auftreten als Mannschaft gegenüber dem Elzach-Spiel deutlich verbessert. Rechte Seite mit Klüber und Dufner machte vor allem in der ersten Hälfte ihre Sache sehr gut. In der zweiten Hälfte nachlässig geworden, aber nach dem Anschlusstreffer gut reagiert.