Wesentlich besser präsentierten sich die Pfahler-Elf bei ihrem Gastspiel am Montag in Lahr. Die Elztäler hatten in den ersten 30 Minuten eindeutig das Heft in der Hand und wurden durch den Führungstreffer von Beni Dufner belohnt. Über einen größeren Rückstand als 0:1 hätten sich die Lahrer zur Pause nicht beklagen dürfen. Sie fanden keinen Zugriff auf die Partie. SCL-Tormann Dennis Fietzeck bewahrte sein Team mehrmals vor weiteren Gegentreffern. Nach der Pause bot sich ein ganz anderes Bild: Die Blau-Schwarzen traten nun dominant auf, beherrschten das Mittelfeld, machten Druck über die Flügel und erspielten sich Chance um Chance. Das 1:1 (70.) durch einen Kopfball von Holm nach einer Ecke war die längst fällige Konsequenz der Lahrer Überlegenheit. So kam es zur letztlich gerechten Punkteteilung, da auch Waldkirch bei Kontern gegen die vehement anstürmenden Lahrer das zweite Tor auf dem Fuß hatten. Hier stand der Lahrer Keeper Fietzeck wiederholt im Weg. Als der ehemalige Bundesliga-Schiedsrichter Michael Kempter die Partie abpfiff, gab es Beifall für alle Beteiligten.

Das Förderteam hielt am Samstag gegen den Titelfavoriten aus Glottertal lange mit; musste sich jedoch mit 0:3 geschlagen geben.