Nach dem Spiel in Bühlertal ist die Verletztenliste der Waldkircher um Jetmir Qorraj angewachsen. Dazu kam dass Beni Pfahler und Simon Schultis angeschlagen in die Begnung beim SV Linx gingen. Auf der Ersatzbank nahmen neben Keeper Andreas Stengel vier A-Jugendliche Platz. Trotz dieser sehr widrigen Umstände, lieferte das Pfahler-Team gegen die gewohnt sehr spielstarken Ortenauer eine leidenschaftliche und kämpferische Leistung ab und hätte mit ein bißchen Glück sogar einen Punkt erobert.

Auf dem regendurchnässten Spielfeld entwickelte sich von Beginn an eine flotte Begegnung auf guten Verbandsliganiveau. Bereits nach sechs Minuten knallte ein 20-Meter-Hammer von Maxime Barudio an die Linxer Torlatte. Der SV Linx im zweiten Spiel nach der Trennung von Trainer Heck, gewann in der Folgezeit zusehends mehr Spielanteile ung zog ihr bekanntes Passspiel auf. Ihr erster Treffer war begünstigt durch einen Fehler in der Waldkircher Abwehrreihe. Gewohnt kaltschnäuzig brachte Torjäger Marc Rubio sein Team in Front. Er wird zum dritten Mal in Folge Torschützenkönig in der Verbandsliga. Die Kandelstädter hielten mit hohem läuferischen Einsatz dagegen und setzten durch schnelles Umschaltspiel immer wieder Nadelstiche. Als Spielertrainer Beni Pfahler sich in den Strafraum tankte und regelwiedrig zu Fall gebracht wurde zeigte der Referee in der 40.Minute auf den Elfmeterpunkt. Jefferson Barbosa da Cruz übernahm die Veranwortung und setzte seinen Schuss platziert neben den linken Pfosten in die Maschen. Die Gastgeber ließen noch durch Nicolas Delion und Mohammed Savane in der ersten Spielhälfte gute Chancen liegen. Nach Wiederanpfiff führte der erste Vorstoß der Linxer zur erneuten Führung. Lyndon Cadny war auf der linken Außenbahn nicht zu stoppen und flankte in die Mitte zu Narek Sermanoukioan, der mit einem sehenswerten Kopfball unter die Torlatte traf. Linx hatte nun ihre beste Phase und bauten nun viel Druck auf. In der 58. Minute erhöhte der auffällige Eimen Kelbi mit einem Distanzschuss von der Strafraumgrenze auf 3:1. Wenige Minuten später hätte Kelbi fast noch einen Treffer erzielt, doch sein gefühlvoller Heber ging hauchdünn am Pfosten vorbei. Angetrieben von Mario Kaltenmark und Barbosa, die nach dem Spiel von Pfahler ein Extralob erhielten, konnte Waldkirch sich wieder aus der Umklammerung lösen. Kaltenmark und der eingewechselte A-Jugendliche Dominik Frassica hatten jedoch bei ihren Abschlüssen Pech. Als Keeper Julien Guthleber den in den Strafraum eingedrungenen Kaltenmark zu Fall brachte, erhielten die Gäste den zweiten Strafstoß zugesprochen (79.). Diesmal schoss der Gefoulte selber und traf zum Anschlußtreffer. Fünf Minuten später sorgte Pierre Venturini mit einem herrlichen Distanzschuss in den Torwinkel für die endgültige Entscheidung. Im anschließenden Trainergespräch waren sich beide Verantwortliche einig, dass der SV Linx als verdienter Sieger vom Platz ging. Für Pfahler war der SV Linx zusammen mit Meister Offenburger FV der spielstärkste Gegner der laufenden Saison. Leider schaffte es sein Team nicht über die gesamte Spielzeit die Defensive stabil zu halten. Manches Gegentor wäre besser zu verteidigen gewesen. Für Linx sprach der Sportliche Leiter Bernd Schumacher. Er bestätigte ein gutes Spiel mit Chancen auf beiden Seite gesehen zu haben, dass sein Team verdient, vielleicht um ein Tor zu hoch, gewann.